dgordgi (dgordgi) wrote,
dgordgi
dgordgi

Categories:

"Не смейте меня учить любить Родину!" - Макаревич

макаревичВ последнее время звезды эстрады совсем не следят за своими словами. Я, конечно, все понимаю свобода слова у нас и все такое, но тем не менее. Публичные личности должны осознавать, что к ним это в полной мере не может относится, именно из за того, что они публичные и сами выбрали для себя этот образ жизни.
Так к чему я все это. Не так давно уважаемый многими экс-солист группы "Машина времени" А. Макаревич написал в блоге на сайте "СНОБ.РУ" пост, прилагаемый ниже.
«ДОСТАЛИ. Все. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!

Не смейте меня учить любить Родину!

Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это не понятно?

Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.

И гореть вам в аду, клоуны».
Вопрос о том, кого он имел ввиду под всеми этими оскорблениями остается открытым, хотя конечно хотелось бы думать, что здесь он не имеет ввиду своих поклонников в том числе. Прав он когда говорит, что нельзя научить любить Родину. Но в то же время артист, как личность творческая и противоречивая говорит что "Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите".
Т.е. буквально говоря получается, что Макаревич, согласен любить только какой-то идеальный образ, созданный им самим для себя же. Но ведь согласитесь, хоть нам и хочется идеальной жизни, идеального государства, они, к сожалению, недостижимы. И невозможно любить что-то или кого-то по какой-то определенной причине, за какое-то определенное качество. Ты либо любишь, не взирая на все достоинства и недостатки, либо это всего лишь придуманное чувство в твоей голове.
И даже русские классики писали о своей любви к Родине, к Великой России, несмотря ни на то, что их выгоняли из страны, ни на то, что отправляли в ссылки и лишали последнего куска хлеба.
Так почему же Макаревич, который участвовал в концерте, посвященном избранию в президенты Медведева Д.А., участвует в Совете по культуре и искусству при президенте и является послом культурной Олимпиады «Сочи-2014» пишет подобные глупости??? Неужели ради денег, которые как утверждает Максим Кононенко предлагали платить за публикацию на "СНОБ.РУ"? или же причина в чем-то ином?
И все же Макаревич обязан следить за своими словами, тем более, когда речь идет о таком понятии как патриотизм. Гражданин прежде всего обязан любить свою Родину, а уж потом думать о том, какие у нее есть недостатки и достоинства. И в таком случае, Андрей, если Вас что-то не устраивает, почему вы не попытаетесь сделать попытки исправить эти недостатки??? или все это просто напросто сплошное балабольство?
Subscribe

  • Возвращение попугая)))))))

    Давненько я здесь не появлялось однако. Хотя, собственно говоря, не было ни времени, ни желания чем-либо делиться с общественностью. А сегодня вот…

  • Воспитание

    Последнее время все чаще слышу от знакомых парней: 'Познакомь меня с девочкой помоложе, чтобы я мог ее воспитать так, как хочется'. Хотя не только…

  • Главный вопрос весны

    Меня часто спрашивают:как ты смогла похудеть? Что ж постараюсь ответить на этот, кажущийся простым, вопрос. В первую очередь, нужно уяснить одно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments