Previous Entry Share Next Entry
Голодные игры
dgordgi
Не так давно ознакомилась с этой популярной книгой новоиспеченной американской писательницы Сьюзен Коллинз. По содержанию довольно интересная, хоть и, не сказать что новая, интерпретация антиутопии. Язык конечно же на уровне подросткового фэнтези, но, тем не менее, ознакомиться с данным творением литературы советую.
Сейчас я хочу написать не о книге, а скорее о ее воплощении в жизнь в современной политической обстановке Украины.
Идет самая настоящая "борьба за власть в Капитолии". "Кто-то" свыше решил "взять под контроль" власть, решил, что ему под силу сдержать толпу народа, при этом совсем этой толпы не зная и не понимая. И сейчас, когда ситуация вышла из под контроля свалили все на других, выражаясь русским народным языком - умыли руки. Происходящее в Украине - анархия, и она грозит разделением страны на части. А виноват в этом "кто-то" (если вы понимаете, о ком я). А теперь самое интересное, по мнению этих кого-то, разгребать ситуацию и быть "банкиром" для разграбленной страны должна Россия, да еще и при условии того, что у власти будет стоять человек, который как минимум против такого активного сотрудничества с нашей страной, как раньше, а денежек, пожалуйста, выдайте. хочется заговорить языком Маяковского: "Нате!"
Вернемся к "нашим баранам", я хочу сказать к " Голодным играм". Сьюзен Коллинз в своей книге, по сути, описывает ситуацию, применимую на практике в ее собственной стране, кому, как не гражданам собственной страны, быть с ней знакомым. И все мы знаем, к чему привели "игры" и "демонократия" в США. Но, к счастью или к радости, тут уж каждый сам рассудит, американская ситуация не может быть применима в полной мере к Украине. И потому в США все прошло более менее мирно. А вот у наших соседей начались внеочередные "Голодные игры", и сколько они продлятся неизвестно.
Однако, главное чтоб итог не оказался таким:

"...Мои дети, которые не должны догадаться, что играют на кладбище".
"Сойка-пересмешница"
Соседи одумайтесь. Те, кто захватил власть не понимает, что "ЕС" И "НАТО" они поскольку постольку. Россия всегда помогала странам бывшего СССР, но на этот раз было бы полнейшей глупостью оказать помощь оппозиционной власти Украины.

?

Log in