Previous Entry Share Next Entry
Весна, влюбленность, организм
dgordgi
5799528_butonchik
"— Ой, а вы кто?
— Да мы мозги твои. Вот, узнали, что ты влюбился, так попрощаться зашли…"
Совсем скоро наступит весна. Зацветут деревья, прилетят птицы, девчонки переоденутся в короткие платьица и юбочки, дабы привлечь внимание противоположного пола к своей персоне. Начнется сезон влюбленности, зарождения новых чувств, начало новой жизни.
Влюбленность чувство прекрасное, но не долговременное.Это скорее переходный период между легкой симпатией и чем-то большим. Но само по себе состояние и ощущение влюбленности меняет человека. Когда человек влюблен, у него появляется блеск в глазах он чаще улыбается. А уж что творится с влюбленным при виде избранника! Ученые доказали, что даже пульс влюбленных бьется чаще, чем у остальных.
Лично мне, если я влюблена, вполне достаточно увидеть человека, чтобы зарядиться позитивом на весь день. Эндорфин совершает мгновенный скачок и сердце бьется где-то на уровне глотки, того и гляди выскочит вместе с чихом. Вместе с тем влюбленность имеет и отрицательный эффект. Долгое время не видя объект воздыханий, влюбленный становится раздражительным, наблюдаются резкие выплески и скачки эмоций, каждый встречный и поперечный виноват во всех его неудачах, в том числе и любовных.
Что же касается мозгов, то тут мое мнение немного расходится с изложенным в начале статьи. На мой взгляд влюбленный человек думает даже больше, чем другие, т.к. всеми своими действиями он пытается произвести хорошее впечатление на объект. Но все это относится лишь к моментам с другими люьми, когда поблизости не маячит "наш объект". А вот как раз когда рядом возлюбленный, тут-то и начинается: тихо шифером шурша - едет крыша не спеша.
Но это все лишь мои личные наблюдения. И мне интересно ваше мнение. Как для вас проходит влюбленность?

?

Log in